SSブログ

メバルの天ぷらと骨せんべい [料理]

釣ってきたメバルだが、刺身にするには小さすぎて面倒なので天ぷらと骨せんべいにした。鱗と内臓を取ったメバルを三枚に下ろして身を天ぷらにし、骨の部分を塩胡椒してから片栗粉をまぶして揚げてみた。カリカリに揚がった骨せんべいは酒の肴にはぴったりで思った以上に美味しかった。

DSCN3315.jpg

 

天ぷらだけでは寂しいので、大葉も一緒に揚げた。

 

DSCN3316.jpg

 

カリカリに揚がった骨せんべいのおかげで酒がすすんでしまった・・・。


nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

宝物青いザリガニⅡ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。